Дожди

Вадим Добровольский
Я гляжу, как клокочет вода
За окном, колеи размывая.
И о том, что уходят года,
Забываю о том, забываю.
Слышу: часто стучит по крыльцу,
Как живая вода дождевая.
И что жизнь моя ближе к концу,
Забываю о том, забываю.
Бьются капли о старый карниз,
Свищет жёлоб, как жёлтая птица:
«Торопись, торопись, торопись…»
Никуда не хочу торопиться!
Вижу: ливни сгибают траву,
Ей подняться никак не давая.
И о том, что ещё поживу,
Забываю о том, забываю.
Я смотрю, как дымится вдали
Чистый дождь, небосвод закрывая.
И что годы ещё не ушли,
Забываю о том, забываю.
Всю неделю дожди да дожди,
Длинных струй монотонное пенье:
«Подожди, подожди, подожди…»
Не могу! Не хватает терпенья!