Une histoire

Õåëüãà Ãàõ
  (Pardon! Ce site russe ne reconnait pas les apostrophes et les "c" de l’alphabet francais)               


                à J.

J'etais comment ? Curieux melange.
Un tas de choses bizarres, etranges:
Journaux intimes, romans, poemes,
Desirs puissants et genes extremes,
Reflets de joies, morceaux de reves,
Espoirs sans foi, galettes sans feves,
Petits plaisirs et grandes angoisses,
Longs labyrinthes et courtes impasses.
Tantot douceur, tantot durete,
Matins tres lents, soirs survoltes,
Jours exaltes et nuits humides,
Envie de vie et peur du vide,
Beaucoup de doutes, pas mal d'extases.
Quoi d'autre? Rock-n-roll et jazz,
Desseins perplexes, gouaches brumeuses
Plutot en bleu, jamais en rose.
Odeurs des bois et bruits de mer,
Photos troublantes, pensees pas claires,
Bien sur, le froid, le vent, la neige,
Et puis enfin – comment dirais-je? –
Une telle tendresse! – une avalanche
Des mains, des levres, des seins, des hanches...

Cet assemblage bizarre cachait
Des pieces disjointes, detachees,
Fragiles et à moitie cassees...

Tu es venu, m'as ramassee,
Tout recolle (ca tient toujours!)
Par ton amour.
Par ton amour.