Игра

Катя Лукьянова
Доска давно разбита на квадраты,
Известны короли, ферзи, слоны.
И пешкам не положено возврата,
А гОлоса фигуры лишены.

На картах снова чертятся границы,
Легенда мелким шрифтом в уголке.
Нам важно не забыть и не забыться,
Не отпустить штурвал в крутом пике.

Но все же чистый черный с чистым белым
Сливаются в загадочный инь-ян.
И, пряча шахматы, судьба рукою смелой
Тасует карты. Предвещая: "Вызов дан!"

И правила игры вновь принимая,
Садимся поудобнее к столу.
Какие карты нам сдадут, не знаем...
Возврата нет: мы приняли игру!