Дождь в городе

Ирина Александр
Дождь в городе….
                Идет по мостовой,
По крышам, по машинам, по асфальту.
Резвится он, скрывает пеленой,
Рисует  в лужах чудеса из смальты.
И человек, закутавшись шарфом,
Не взяв зонта,
              идет дождю навстречу.
И  никого нет в городе ночном,
Лишь только дождь, свет фонаря..       и ветер…


***
И где-то рядом  я иду по лужам,
 Сквозь пелену пытаюсь разглядеть
 Дождливый город… Как же он мне нужен,
     Чтоб снова  думать,..
                жить,..
                любить,..
                хотеть..