Застой ве-кровь... и буруязно 1990

Андрей Дэ-Лис
Застой в крови, тромбоз в России...

Сразит меня ве*-мозг инсульт,-          *= в мозгу( старно); в мозге( ищуще)..            
(сосуд заложэн*),- я не знаю...          *= в левом полушариии, см= 5...
Но мозг, де*-тело главен*-пульт,           *= мозг, главный пульт( для) тела
вдруг отказал; как й красен*-знамя...         *= тогдашняя критика большевизма..

...От отравления картошкой*,             *= Гниль чёрная, в жареной картошке..
пять лет, как зомби, проходил...            
Пройдёт лиш год.. Антибиотик*           *= Эритромицин! (= "Горбачёво-Ельцин"..)
-сосуд пробьёт. И де*-Россий...        *= и сосуды России( свободные выборы...).