И вечно буду я

Забирова Ольга
Я ставлю чайник на плиту,
Как будто в прошлое иду
Уютными шагами, —
Где осы грузно налету,
Томясь, играют в чехарду,
Паря над пирогами.

Варенье варится в тазу,
А мы затеяли бузу
С моим писклявым братом...
А смерть несёт свою косу
Сквозь виноградную лозу
Не к нам, а — вдаль куда-то.

Я с братом радостно дерусь,
А за калиткой нашей — Русь,
Гороховое поле...
И детство, детство без конца!
И жизнь — от первого лица!
Я — возле мамы и отца:
Мои Булат и Оля...

И воля есть, и есть покой,
И вечно буду я такой:
Счастливой, семилетней...
И мама будет молодой,
А жизнь — такой же: золотой,
И всё великолепней...

Прольётся дождь живой водой,
Стрекозка сядет на ладонь,
В росинках вспыхнет солнце...

Поставлю чайник на плиту...
На две минуты обрету
В душе покой и лепоту.
И по ТВ смотреть пойду,
Как русских мочат хлопцы.


                12 мая 2014 г.