***

Воробьева Зоя
Как искали счастье
В чужих словах
Двое несчастных,
Как верили,
Что в их сердцах
Вера не гаснет,
Как обнимали друг друга,
Руками не касаясь,
Как глазами недотроги
Каялись.

Мне любить бы его, да не можется.
Мне б любить его - да не хочется.
Выйти в поле да оземь стукнуться,
Голубицею обратиться бы.

Костыли обнимай крепче крепкого
И души в себе слабости самости.
Коли верный - сжигай неверие.
Коли вырос - дави малое.

Что до глаз ее, что до голоса.
Что до рук, что до плеч. В утре иния
Закрываешь глаза - и вторится
Тишина неспрошённого имени.