с 37 на 41-й...

Елена Талленика
События отсроченного дня – он не начнется в календарных сутках,
а чем еще судьбу предотвратить, когда за взрывом – списки новых жертв?
С какою силой сдвинуть ось земли, чтобы она, лишенная рассудка,
остановилась раз и навсегда, как Бога неудавшийся прожект?
Начать сначала: небо и вода, для заселенья выбирая живность,
пусть бегают несметные стада, летают стаи, возмущают прайд…
Инстинктами из царствия зверей не наделяет мускульную жильность,
которую получит человек из Божьих рук – когда покинет Рай…
За первый день – ответственен Он сам, но за второй – пусть отвечают оба.
Творение не превзойдет творца, не принимая дум за образец…
Подобие – и чистотою глаз, и помыслов, и чтобы – мудр до гроба,
а лучше – совершенная душа пусть не скорбит, предчувствуя конец.
Бессмертие – награда за труды, за праведность, любовь и добродетель,
мне помнится, я слышала о нем, сюжет библейский увлекал не раз:
стада уже делили водоем, и жизнь Адама продолжалась в детях,
всё это было сказкой о любви, действительность – не обессмертит нас:
никто не контролирует процесс, слепое зло для тысяч глаз – соринка,
отмоленные в папствах пляски ведьм – веселый праздник поголовья «tin»,
коктейлем называется огонь, в нем водка перемешана с горилкой,
и «дурь» уже готова для того
                мальчишки, поменявшего ботинки

с 37-го на 41-й