Раненая антилопа

Ольга Берн
Я - как раненая антилопа
На чужой территории.
Хромаю на заднюю ногу
И сбитым дыханием
Выплёскиваю в мир мысли о море
И злость на дорогу
До финальной грани.

Мир становится уже
Вместе с моими зрачками,
Крики о Крыме тише,
А ведь над Крымом
Те же птицы летают
И море так пылко дышит,
Что там не страшно и умирать.

Но куда мне плестись?
Я на чужой территории,
И у меня на теле дыра,
Через которую убегает жизнь,
Забирая мысли о море
И хрупкую ткань души.
Остаётся один лишь смрад.

12.05.14 г.