Итоги поисков и реклама Буруяза... 1979-1990

Андрей Дэ-Лис
Мой-план де*-скань тки состоялс...          *= план поиска всё-таки состоялся..
Не коротыш-Наполеон,
не умник-Ленин; = "глупник"-Я,-          " "= но -логичники тоже я изобрёл..
родил шну*-свет -язык, де-по*нь!..         *= ..на свет язык будущего( : до-во-по..)

Гды будет ксать шке-н* миллиард,           *= когда будет говорить на нём..
ды, бог знат как, я будт-жэть рад...        *= тогда я буду быть очень рад
Цо ж нов-этап; сво-язно пша,              *= это же= новый этап; пиша сво-языково,
я-кса бе-всё, бзэ-ВэПэШа!..                *= я говорю о всём, и безо Высшэн-Партен-Шк-а

-Шке*-старен-речь, шке-старен-конь,         *= На старой речи, как на.. кляче,
как ксал ленисен-старник в-до-нь..        *= как говорил ленивый консерватор д-осле
Цо ж параллелен-полоса:
дю*-кэж = свэ-речен-колея!..          *= для каждого: своя "колея" речи..

Ансамбли -строчьки-мой запет*,          *= Ансамбли запоют -мои строки,
ги повторяя мно-де-раз...*                *= их повторяя много раз...          
Так длинноногая Модэль,-
ба-строй де-крой кжат дё-покаж...*        *= показывает напоказ тип кройки         

Так крутитс словен-колесо,-
де*-диск-падежэн,- скоря всё...            *= в буруязе
Программен-диск,- теперь ЦэДэ;
: Споткнуться,- кочька* ньйот* нигде!..        * кочек( исключений) нет нигде!..