Берёзки стройные

Алла Келина
Берёзки стройные, шумливые подруги
Под ветра музыку танцуют буги-вуги.
Серьгами нежными их одарили Боги,
В траве зелёной утопают ноги.
Красой своей заворожив бесповоротно,
Так весело живут и беззаботно.
...К закату день, пора б угомониться,
Но ночью звёздной снова им не спится.
Ведь Месяц юный, озарив планету,
Им напевает лунную сонету.
В ночной прохладе, прислонясь друг к дружке,
О чём-то тайном шепчутся подружки.
Их тело белое и в изумрудах косы,
Им омывают утренние росы...