Дежурный Ангел

Виолетта Малькова
"Дежурный Ангел мне явился ночью..
Я не спала..." (А.Пугачёва)
_________________________________

Голова, на ладони склонённая,
Взгляд упёрся в забытый пюпитр...
Вы сегодня, Мадам, утомлённая,
Не помог Вам "Цимлянского" литр.

Алкоголь на прогнал думы горькие,
Не помог о минувшем забыть.
Зачерствела душа хлебной коркою,
А ведь раньше умела любить.

Мне не жаль Вас, Мадам Некрасавица!
Но себя я на странном ловлю-
С Вами, сонной, беседовать нравится...
Чёрт возьми! Я Вас просто люблю.