Пока не поздно - завет поэту

Деметриос
Пока не поздно – сделай вдох
Пока не поздно – сделай выдох...
Сытнеют птицы лишь от крох,
Мешает лету их избыток.

Пока не поздно - обернись,
И, оборачиваясь, помни,
С простой мечтою не борись,
Борьба с мечтою – бой с бездомным.

Пока не поздно, опоздай
И не успей на две минуты,
И стоны в сердце обуздай,
Надев на них надежды путы.

Пока не поздно – сделай шаг
Навстречу радуге и свету,
И пусть под зеленью берета
Поселится веселый маг.

Пока не поздно – сделай это,
И враз появятся ответы
На два вопроса из стихов:
«Кто виноват?» «От чьих грехов?»

Пока не поздно сделай выдох,
Пока не поздно – сделай вдох.
Избавь себя от глупых пыток,
Ведь ты поэт, не скоморох.