Не друг

Марина Нежина
" Я стану другом для тебя!", -
сказала ты, а мне забавно:
я так давно живу, любя,
а ты... мне друг всего... как странно!

Ах, да! Ведь я тебе не смог
о чувствах рассказать ни разу...
Не подарил тебе цветов,
не произнёс святую фразу.

Теперь стою, тая печаль,
гадая, что тебе ответить...
Я не сказал тебе (как жаль!),
что ты - дороже всех на свете.

"Я стану другом для тебя...", -
ты, улыбаясь, повторила.
И мне вернула вдруг себя,
глаза на многое открыла.

Возьму я за руку тебя,
взгляну в глаза твои родные:
"Ты стань... не другом для меня,
Любимой будь моей отныне!

Пойми меня! Поверь... прости!
Тебе я душу открываю...
Тебе одной даю ключи,
тебе одной себя вручаю..."

Я не могу с тобой дружить...
Мне суждено тебя любить!

10.05.14


Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки