Капитан

Анатолий Пименов
Корабль на воду спущен новый!
Крепка, надёжна его основа!
Блестит, сияет большой, лучистый,
Матросы делают дело быстро.
Проходит время сквозь войн капкан,
Награды спрятаны… капитан
Матросов на дух не переносит,
Брюзжит на мостике и гундосит.
А рядом, возле: лиман да тина,
Волна качает у борта мины,
Металл коррозией выгрызает
Снобизм и алчность туда стекает.
Корабль рядом рванулся рьяно.
Вперёд! Сменили там капитана!
А этот словно лежит на плахе,
Волна качает как мины страхи.