На ромашке белой

Любовь Ос
/из сборника "Золотая Ящерка"

На ромашке белой
Девушка гадает
В такт ей то и дело
Иволга рыдает.

Хвастал милый вечер
Запахами ели
И ромашки-свечи
Вдалеке пестрели.

Но цветок завянет,
Не вернув ей счастья.
Виноваты  сами
Да кукушка сватья.

И уже другая
Лепестки срывает,
На цветке гадая,
Чудо ожидает..