Уйти, уехать, поскорей сбежать...

Юрий Сабецкий
Уйти, уехать, поскорей сбежать
По снегу, по траве, да как угодно.
Не сбрасывая скорости на виражах,
Не выбирая лётную погоду.

Поставить точку и без лишних слов,
Не попрощавшись, хлопнув на последок
Дубовой дверью, выставить заслон,
Чтобы никто не двинулся по следу.

От глупости людской, от торжества
Бездарностей убогих и корыстных,
Гниющих, как опавшая листва,
Пропитанных тем ядом ненавистным,

Который отравляет дни и без того
Бессмысленным заполненные бдением.
Вскочить в последний, убегающий вагон.
В дали исчезнув призрачным виденьем.

Да-да исчезнуть, только вот вопрос:
«Куда ты денешься с подводной лодки?
Ты здесь родился, созревал и рос,
Так будь послушным, молчаливым, кротким».

И на дорогах снеги девственно чисты.
Следов побега дерзкого не видно.
У тех,кто вышел над могилами кресты,
Иль полумесяцы, или звезда Давида.

5.03.2014