Ольге. Подражание Высоцкому

Юрий Сабецкий
Моя душа принадлежит тебе.
Банально сказано, но верно.
У трубача любовь к трубе,
У пьяницы любовь к таверне.

У чернокожего любовь к теплу,
Он любит солнце, даже если душно.
А простодушных обожает плут.
У спящего любовь к подушке.

Господь. Он вообще. Он молодец.
Он любит всех, красивых и убогих.
Любим богатый, нищий и подлец.
С ума сойти – сколько любви у Бога.

Кого же мне любить? Еле дыша
Я за тобою следую, как призрак.
Ведь в сундуке твоем моя душа
До рокового дня, до тризны.


20.03.2014 г.