Облака

Юрий Сабецкий
Облака, похожие на черепах
Медленно плывут по небу.
Где-то в сердце притаился страх
Зачерствевшей  коркой хлеба.

Страх на неизведанном пути,
Перед правдой страх и перед плахой.
Помоги же, Господи, найти
Мне лекарство против страха.

Нас преследует, как должников,
Как лисица  верную добычу
Страх. И гениев и простаков.
В том или ином обличье.

Отразятся в море облака
И плывёт по морю черепаха.
В наши дни, как и вовсе века
Велики глаза у страха.

28.03.2014г.