агитка

Эля Григ
Забито до смерти рассветное утро
осколками щурящихся окОн,
        где же вы, добрые мудрые
маятники сторон -
когда не выходит смирять и жертвовать,
        берёте народ под узду,
ведёте верных сплочённых грешных
        кровавую пить росу.

Ни птицам, ни людям ни зги не жалуя
с барских опухших плеч,
        идёт на Руси такая жатва,
что серп вырастает в меч.
У бар языки болтовней развязаны,
у них в кошельках тепло,
        не верьте им, братцы:
мы с вами разные как в тех колосках зерно.-
И каждый встает, нахлебавшись допьяна,
        за эту больную сечь.
 
А где-то вдали выжидают вороны,
что некому
станет
стеречь...
________________
Если кому-то повествование покажется витиеватым = я за то, чтоб всем русско-украинским миром подняться против фашистов, расстреливающих свой собственный народ, и против заморских благожелателей, преследующих свои интересы
________________
Иллюстрация: Николай Пимоненко. Жатва на Украине.