Лаззаро Раздумья сплетены в клубок

Ковальчук Ан
Раздумья сплетены в клубок,
но когда жизнь придет к итогу,
какие догмы приберег,
с такими и предстанешь Богу.

Смотри, чем кормишь-поишь дух,
чем для души своей постишься
и корректируй ближний круг,
еще одну судьбы страницу.

Не спи, а бодрствуй день и ночь,
чтоб не втащили в бездну черти
и будь до злого не охоч,
и мрачным не бывай до смерти.

Будь ярко светлым фонарем,
горнилом, свечкою, лампадой
и славь святое всем нутром
будь терпеливым и не падай.

Не дай враждебным стаям дум
твой разум сделать безучастным,
гони прочь зависть, ревность, глум,
корысть и ложь, и прочий шум,
имей всегда холодный ум
и ты познаешь меру счастья.

Источник: http://www.stihi.ru/2014/05/11/10349