Семейный альбом

Николай Потапенков
 

Семейный плюшевый альбом
Напоминает мне порою
Меланхоличное бим-бом
Церквушки сельской за горою.
Побитый молью красный плющ, -
Точнее: был когда-то красным, -
Воспоминания неясны:
Окошко, утро, буйный плющ.
Река, сосновые стволы,
В садах последние тюльпаны, -
Воспоминания туманны,
А потому они светлы!
Пол-оборота, треть, анфас –
Шуршат сокровищу альбома,
Где достоверность униброма
Граничит с резкостью подчас.
Где мы друг другу представляем
В минувших ныне сочетаньях, -
То жизнь нам письма сочиняет
Давно начищенным пером…
А появленью новых лиц
Почти уже не удивляясь,
Я знаю: их приносит аист
И помещает меж страниц.