Хитрая парочка 18. Участник 5

Парад Иллюзий
Урок геометрии

 

Наш класс остался не у дел,
Вдруг математик заболел -
Сплошное невезение.
И чтобы не пропал урок,
Мотает с нами "классный срок"
Сейчас учитель пения.

Хоть в ГЕОМЕТРИИ он - ноль,
ДИЕЗЫ учит и БЕМОЛЬ,
Но знает каждый школьник -
Его любимый инструмент,
В оркестре просто звонче нет, -
Железный треугольник.

И в нашем классе каждый рад
Геометрический расклад
На музыку положить.
И целых сорок пять минут
ГВОЗДЁМ*  по железяке бьют...
Ну и учитель тоже.

 

*Гвоздь - Стальная или деревянная палочка для извлечения звука. (Муз. Термин.)