На душе - гниющий карниз..

Анжелика Досаева
Что же можно ждать в этом мире?
Чего можно хотеть так всерьез?
Допитый чай, шоколада плитка..
А на душе - гниющий карниз.

Куда смотрят мои пустые глаза?
Да, да. Их назвали пустыми..
Может, спрыгнуть с большого моста?
В день ненастный и длинный..

Чтоб кто то был похож на меня,
Я не хочу. Как день боится тьмы.
Снова бежать от самого же себя,
Встретив блеклую тень у плиты.

Но разве я похож на живого?
Легкой улыбкой, стирая тлеющий мир.
Но чувствую, что просто надо -
Руками спасти попробовав жизнь..

Но знаете, я просто привык..
Чувствовать вкус ломающих душ.
Просто пытаться их спасти,
Когда на глазах их гниющий карниз.

Что же можно ждать в этом мире?
Я задаю этот вопрос в сотый раз.
Допитый чай, шоколада плитка..
В моем сердце придуманный ритм..