Подарок на День рождения

Татьяна Лаврова -Волгоград
Туча хмурилась, сердилась
И грозилась всем дождём.
Солнце в небе появилось –
Заглянуло счастье в дом.
Улыбнулись сразу папа,
Мама, бабушка и брат.
Подмигнул мне из-под шляпы
Старый дедушка Кондрат.
Закричали: «Просыпайся!
Разбудили мы любя,
Умывайся, одевайся –
День рожденья у тебя»!
Вот так радость, вот везенье,
Я на целый год подрос.
И сегодня – в День рожденья,
Получил подарков воз!
Рассмеялось солнце: «Славно!
Вот ещё подарок мой».
И скользнул к кровати плавно
Лучик чисто золотой!