В последнее время мне снятся кошмары...

Настя Булавка
В последнее время мне снятся кошмары...
Пожары и взрывы... И люди в Одессе
живьём... у меня на глазах догорали...
И чёрная копоть - столбом в поднебесье.

Я вроде кричала. Мне рот затыкали.
И пули свистели до ужаса близко.
Под "гимн украины" - лишь залпы рыданий
"во славу" жестоким безумным убийствам.

Огонь, автоматы, горючие смеси,
и смерть - она рядом, что можно коснуться.
Которые сутки мне снится Одесса...
О, Боже мой. Боже, позволь мне проснуться!

_____________________________________________

Бьёт кровь беззащитных донбасских провинций;
больших городов, что стоят на защите...
А тех, кого нет... Я всё вижу их лица
во сне бесконечном. Прошу, разбудите!