В кавычках...

Анатолий Ялдыш
Вальяжен... Вежлив... Даровит...
Профессор кафедры... Учитель;
Через неделю норовит,
Через губу: то в герб, то в китель!

Он "европеец", "наш Иван",
С "портретным сходством" на "мессию"
"Брюссельской ж...й", вмяв диван,
"Радеет славы" "для России."

Благочестив, служитель смут!..
Не вылезает из кавычек,
Пока не ждёт: "когда возьмут,
За пару тёпленьких яичек!"