Тополиный пух

Таня Золото
Тополиный пух, как первый снег,
Летом неожиданный для всех,
Опускается легко на гладь воды,
Заметает прошлого следы,

Покрывалом белым в ночь укроет,
Сном красивым тихо успокоит,
Тополиный пух, как первый снег,
В жаркий сумрак белый оберег.

2013.