к звёздам

Андреев Глеб
                Per Aspera Ad Astra
                Durch Ungemach muss jeder gehen
                Um irgendwann die Sterne zu sehen
                (Die Apokalyptischen Reiter - "Per Aspera Ad Astra")

                чтобы попасть на небо надо пережить беду
                и ты не спрячешься в этаноловом аду
                (Лёд-9 - "Спарта")

Лететь бы к звёздам, в небо высоко,
Проживши боль, оставшись человеком.
Медведя разбудить не так легко,
Сложнее сделать так, чтоб полетел он.

И, глядя сверху, тихо понимал,
Как раздирали нас умы чужие.
Но только дальше точкой улетал,
Лишь вспоминая опыты земные.

Перед глазами ясно видел он
Учителей, Ю.Ю. и Леонида,
И то, как каждый воевал с собой,
Ведь кшатрия исправит лишь могила.

Смотрел со всею горечью светил,
Как славянина на колени ставят.
Но в море незатейливых могил
Оценивать, кто прав, едва он в праве.

На диктатуры и цикличность войн
За сотни световых не так уж страшно
Смотреть и знать,  что это был лишь сон,
Война миров во сне не так ужасна.

И даже если вдруг проснешься ты
В "Раю" и окружении прекрасном,
И там навряд ли избежишь войны:
Конфликты - суть основы чьей-то власти.

Представить сложно пресненький мирок,
Где все всегда во всём со всем согласны.
Шлем ужаса все снимут в нужный срок,
Но к звёздам не стремиться - вот опасность.

12 мая 2014

                Hе yмиpай, твой потолок
                возвpащается в небо!
                Эй, посмотpи, твой потолок
                Отпpавляется в небо!
                (ДДТ - "Потолок")

                Хочется петь и летать.
                Летать и петь...
                Хочется прямо до звёзд.
                До самых звёзд.
                (Земфира - "Чайка")