Друг другу...

Татьяна Пешкова
                "Твоё присутствие здесь..." 
                И.Кондратьев      






...скорее ненароком -
никто же не просил,
но смерть нам выйдет боком
по меркам высших сил...
слабО было родиться
не выбрав век и день...
душа - слепая птица:
курлы, ку-ку, тень-тень...
боль - тысячным снарядом
в одну и ту же цель...
тот, кто всегда не рядом,
но, слава Богу, цел,
здоров, наивен, весел -
бродяга, гений, пьянь -
моих не слышит песен,
но в "тихом, тайном: Тань..."
живут: любовь и мука,
победа, стыд, покой...
и я могу без стука
входить к нему строкой,
той новостью: Пляшите!..
любая весть - всерьёз...
"ничтожный утешитель"
бумажных редких слёз
дрожит лицом в посуде
с вином...блаженный знак...
да, мы друг другу люди:
никто и звать никак...