Я сегодня дышу этим свежим весенним дурманом

Лариса Болтухова
Я сегодня дышу этим свежим весенним дурманом.
Цвет черёмухи белой фатой сонный берег одел.
Понимаешь, здесь счастье живёт и нас ждёт постоянно,
Но его очень трудно заметить под ворохом дел.

Тёплый воздух горчит ароматом душистой сирени,
В тонкой выси рисует стремительно линии стриж...
Понимаешь, здесь радость звенит соловьиною трелью,
Задержись на минутку и музыку эту услышь.

На горе шелестят молодою листвою берёзы,
Скромный ландыш в ладошках росинки-цветы нам несёт...
Понимаешь, здесь нежность весенний наполнила воздух,
Расцветает земля, сбросив груз прошлогодних забот.

Лепестки кружат в танце, подхвачены ветром упругим,
Покрывая вуалью тропинки и водную гладь.
Здесь сияет любовь, увлекая в лучистую вьюгу.
Понимаешь? Любовь возрождается в мире опять...