Как быстро

Филатова Ирен
Как долго тянется зима…
как быстро наступает лето…
Недавно, кажется, одета
была по-зимнему земля…

Сошли, гонимые весной,
остатки тающего снега,
и вот, душистых гроздьев нега
плывет сиреневой волной…

Полураскрывшийся бутон
спешит отдаться солнцу, жизни,
вот-вот граната соком брызнет
темно-бордовый франт, пион…

В цвету каштаны… длинный ряд
спускается к подножью моря,
о чем-то листья с ветром спорят,
пока смущается заря…

Ромашкой сотканный ковер –
по капле меда в белых блюдцах –
отчаянно зовет вернуться
хоть ненадолго в детства двор…

Зарыться в сочную траву,
мечтать, вдыхая запах пряный…
под музыку цикад плыву
в объятья солнечной нирваны…
                10 мая 2014 г.