Монолог пёсика

Евгений Аксельрод
     «Мы с псом гуляем очень здорово:
     Он писает, а я пишу.
     Он - на столбы и под заборами,
     А я про падшую душУ...
     Мой песик гадит поэтически,
     Я гадкие пишу стихи!»
      (Сола Монова «Собачья элегия») 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                Монолог пёсика
      
Выгуливаю я, как водится,
Хозяйку  –  «падшую душУ»:
Она попишет, где пристроится,
А я заборы орошу.

Но вот тревожит подозрение
(Хоть и неловко мне сказать),
Что у хозяйки есть стремление
ПопИсать, а не пописАть.

Она вся ходит напряжённая,
То нервно ножку задерёт,
То на деревья побелённые
Глядит – и глаз не отведёт,

А то, сжав карандаш неистово,
Желанье позабыв своё,
Марает зло бумагу чистую, – 
Короче, гадит на неё.
 
Бормочет что-то истерически…
И не пойму я одного:
Я, скажем, гажу генетически,
А ей-то гадить для чего?