Бузина

Валерий Дунайкин
Уж не спится давным-давно,
Выпью горького я вина,
И глядит за мною в окно,
Красным глазом своим бузина.
Вольный ветер с шальных лугов,
Что поёт среди тишины,
Принесёт аромат цветов,
Постучавшись кустом бузины.
И когда захмелев от вина,
Отворю с тихим скрипом окно,
Свою ягоду мне бузина,
В недопитое бросит вино.