Приятных тебе снов, Бетти!

Вольдемар Шумерский
Уснул наш милый маленький зверёк...
И непривычно тихо стало в доме:
Никто не лает больше на звонок
И не встречает всех в дверном проёме.

Никто не смотрит преданно в глаза:
«Погладь меня!» иль «Может, погуляем?».
Навек уснула наша егоза…
С печалью фото с ней перебираем.

Ничто не "раздражает" больше нас -
Рычанья нет в постели среди ночи...
(Бывало, что обняв жену, подчас
Заденешь Бетти и от рыка вскочишь.)

И косточек теперь уж не найдёшь…
Ни на коврах, ни в нычке - под кроватью.
И шерсть уже в комки не соберёшь…
Ни с плинтусов, ни с покрывал, ни с платьев.

Никто теперь не просится во двор -
Уже прогулок «лишних» не хватает.
И поводок висит, печаля взор -
Что всё не вечно - он напоминает.

Умолк лисички-тоя голосок -
Он был милее трелей канареек…
Находишь рыже-черный "волосок" -
В душе становится ещё грустнее.

Грустит и наша кошка у окна -
Ведь некому теперь за ней гоняться.
И у кормушки ест теперь одна…
Спешить не надо… Не с кем забавляться.

Спи, рыжик наш! Приятных тебе снов!
Собачье счастье пусть тебе приснится!
Ты понимала всё почти без слов...
И пусть тебе приснятся наши лица…

Р.S.:
Не изменить законы бытия….
За днями к нам всегда приходят ночи...
"Подарок" свой судьба преподнесла
На День Рождения малышки дочи.

Май 2014