Ее сбили над Доном

Дмитрий Голдыш
Ее сбили над Доном, у биплана У-2
Обе плоскости разом, пережгли трассера.
Пара смелых девчонок, ночью вылет и бой
Незаметно летели над уснувшей землей.
Ее сбили над Доном, дочь она иль жена
Ее сбили и точка, зла старуха война.
Переправу бомбили и разрушили мост,
Но второго захода у судьбы не возьмешь.
Называли их «ведьмы» и боялись враги
И мечтали в плен взять, но ни как не могли.
И сегодня за Доном рухнул в степь самолет
Так погибли сестренки, защищая народ.
Слез никто не считает, да и как сосчитать
Под завесою ночи снова будут взлетать.
И бомбить переправы, склады, доты, посты
Как смогли те девчонки груз войны пронести?
От Москвы до Берлина выполняли свой долг
И над той переправой с мутной серой водой.
Гром зенитных орудий, подожгли трассера
Ах, как жалко девчонок, обняла их Земля.