Целуя белую сирень

Валя Соловьёва
Откроет небо свои объятья...
земля вдохнёт тепла глоток
и вот уже природа в платье,
от звёзд взяв в дар лишь поясок.
В наряде, словно от Кардэна
потупив взор, плывут сады,
а   в нём монетой неразменной
дыханье  юной  чистоты.

Фатою белой прикрываясь,
невинность  юности храня...
красой цветенья удивляя,
влекут сады к себе меня.
Природа негою томится,
под солнцем майским в тёплый день.
И в лепестках Весна кружИтся,
целуя белую сирень.