Задача

Павел Корытник
Ах, как сложна задача
 И как же непроста! –
 Делиться с ближним счастьем,
 Увидеть в нём Христа!
 Ах, сколько нужно веры,
 Отваги и трудов,-
 Чтоб полюбить хоть ближних,
 Не говорю, врагов…
 Ах, сколько нужно света,
 Терпенья и добра,
 Чтобы была согрета
 Хотя б одна душа!
 Так дай нам, Боже, силы
 И хоть росток любви,
 Чтобы любить могли мы,
 Чтобы прощать могли!
 
 ***