Зайти за грань

Павел Корытник
Одни люди живут,
 Лишь бы день прожить,
 Другие люди живут,
 Для Иной весны -
 Но в грубой утренней давке
 И рёве машин
 Мы все теряем надежды
 И топчем мечты!
 Одни люди живут,
 Чтобы встретить ночь;
 Другие люди живут,
 Чтобы встретить день -
 Но часто в возне без смысла
 Мы тратим остатки сил,
 И над каждым стоит с приговором
 Незримая тень.
 Одни люди живут,
 Чтобы нечто познать;
 Другие люди живут,
 Чтобы лишь потреблять.
 Но каждый из нас когда- то
 Будет за всё отвечать -
 И кто-то получит имя,
 А кто-то - печать…
 Одни люди всю жизнь
 Богатеют душой,
 Другие люди всю жизнь
 Собирают хлам,-
 И кто-то когда-то скажет:
 Вот, я построил дом!
 А кто-то скажет:
 Вот, я построил храм!
 И кто-то дойдёт до грани,
 А кто-то зайдёт за грань…
 Ведь рай, он всегда с нами,-
 Такой необъятный рай!
 
 ***