Ожившее

Ольга Берн
Ваше полное право -
Меня ненавидеть,
Разорвать на куски
И смотреть томно вслед.

Никому неохота
Остаться побитым.
Но до этого дела
Вам вовсе и нет.

Ваше полное право
Не терзаться вопросом,
Не ломать утончённый,
Изысканный мозг,

Почему, как вы, "ветром"
Мне быть так несносно.
Почему до "monsieur"
Мой "gamin" не дорос.

Ваше полное право!
Ни к чему извиняться.
Всё как есть, и не стоит
Пудрой пудрить мой нос!

Я такая как есть!
Я не буду меняться!..
Не смогу измениться...

Ни шутя, ни всерьёз.

2003 г.