Твой звонок и молчание в трубку

Инна Дорошкевич
Твой звонок и… молчание в трубку…
Отчего же молчишь, мой Принц?
Слышал? только что?.. громко стукнуло –
отозвалось каплей с ресниц?..
А ты – слышал… я чувствую…
– слышал! –
Как прервалось моё дыхание…
ведь признайся, – давно прочувствовал, –
как настойчиво сострадание?
Оно ходит все время по кругу,
не дает не на миг присесть,
и в пургу, и в суровую вьюгу –
не устанет тоскою петь.

Твой звонок и… молчание в трубку…
Я повисла в пустой тишине…
Мою память впитает губка, –
Чтоб вернуться влагой к тебе.

А-Ю