Вечернее блаженство вдвоем

Ирина Подюкова
день, раб потерь и обретений,
прошел, минул;
и сумрак взял косые тени
на караул.

в окне - на дымчатом, вечернем,
в размах мазка,
сусальным золотом и чернью
расцвел закат.

мы, две души в сосудах тела,
две красоты,
две пары вишен, переспелых
до черноты.

скромны наполненные кубки,
стол - не парча; -
разлитый в белые скорлупки
жасминный чай...

и тихо в доме, как в дацане...
что мир спасло б? -
уйти в блаженство созерцаний
без нужды слов.