Ощущение октября в середине душистого мая

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Neva at night" - Лев Лагорио

Ощущение октября – в середине душистого мая.
И тоска постучалась в дом, но, наверное, – неслучайно –
Ободок пыльцы в отражениях – полутёплых весенних луж.
Лепестков белых нежные перья опадают, вальсируя – с груш.
Кто-то скажет: «напрасные грёзы», кто-то скажет, что «не совсем».
Я отвечу: «… простите, прохожие, но какое вам дело всем –
До меня – одинокой груши, до того, что летят лепестки?..
Лучше рядом сядьте, послушайте, как тоскуют мои цветки –
По весеннему грЕху – цветения, по прозрачной ночной синеве…
Мы то встретимся – в долгом расстании, думаю –  в Питере на Неве".

А-Ю