***

Неисправная
Меня тобой проверяют на прочность,
Стрессоустойчивость,непредвзятость.
Тут,говорят,вес имеют-точность,
Вера,любовь и святость.

Те,кто проверки вершат нещадно,
Дельщики-мудрецы
с кровью на свет извлекают правду,
Споры ведут творцы:

Что-то притихла в плену тоски,
ей еще много глав.
/Счастье,бесцветные мотыльки,
Прячется за рукав/
Хватит на сколько,посмотрим,брат,
Ноша не по плечу.
Вздернется,станет пастырь,аббат,
Пленница палачу?
Только смотри-не кривит душой,
Лезет в огонь и стынь.
Стала разумной почти,большой.
Хватит с неё пустынь.
Вот,ей мальчонка-звериный нрав,
Жадный до теплых чувств.
Вместо препятствий,да переправ-
Юркий живой мангуст.
Пусть покапается в нем,глядишь,
вправит в душе винты.
Сводит на пару бессоных крыш
к пастбищу темноты,
Станет кукушкой в его часы,
красками для холста,
видеть научит красу росы.
Барышня не проста.

Там и посмотрим,да и решим-
чем её испытать.
Время туманное,поспешим,
нам еще улетать.