Озером чистым

Нина Орлова-Маркграф
Ты муж,и жених,и ребенок.
а я - как весною земля :
когда ты так близко подходишь,
я чувствую чревом тебя!

Так вот что зовется любовью :
душа зачинается тут!
Пусть лисы гуляют по крови,
пусть лебеди в бедрах плывут!

Они выплывают – и дико
Сплетаются в долгом бою.
А я в ожидании  крика
вновь  озером чистым стою.