В вечность уходят солдаты

Татьяна Тарыма
В вечность уходят солдаты
     далекой войны,
И гаснут их души,
     будто из воска свечи.
Когда-то легли
     все тяготы страшной войны.
На их сердца,
     надежные,сильные плечи.

А сколько солдат живых
     и павших жестоко.
Кто в безымянных,
     кто в братских могилах лежат.
И от Берлина до
     сопок Владивостока.
Павшим героям
     высокие стелы стоят.

Святыню Огня
     и имена на граните
Пусть время потомкам
     передает,не спеша.
Низкий поклон и
     скромный цветок возложите.-
Памятью нашей
     хранится солдата душа.