В горах Арарата тоскует зурна

Зарина Морская
В горах Арарата тоскует зурна,
её песнь, словно ветер весенний, легка,
вздымается к небу, к звёздам летит,
и старую боль в душе бередит.

Мелодия льётся протяжной волной,
в ней холод разлуки и встреч новых зной,
и раздолие гор, и небес вышина,
и звенящая где-то в полёте звезда.

Играет волшебник, Дживан Гаспарян,
над горной Арменией сердцем паря,
распахнуто небо, открыта душа,
в ночной тишине его плачет зурна……