Наш мир, как тонкое стекло...

Бичеф
Что до Апокалипсиса, то у каждого человека он свой,
и познать его нам дано в одиночку. (газ.)

Don't be afraid your life will end;
be afraid that it will never begin. (G.Hansen)


             *   *   *

Петля затягивалась крепче,
А птицы пели за окном...
Прекрасен майский тихий вечер,
Но хрупок мир. Давным - давно

Столетья прошлого сгорели.
Как отголоски эха в нас --
Его минуты и недели,
Его печальные потери, --
Живая память каждый час.

Летит безумная комета.
Наш шар, как тонкое стекло.
Как пережить слепое зло,
Пророчества кончины света?..



P.S. http://stihi.ru/2014/03/18/1158
Коллаж Simon.


*
Прекрасен тихий вечер мая,
Но хрупок мир... И всё же вновь
Пророчествам не сбыться Майя,
Ведь этот Мир ведёт Любовь! (С.М.Зуев)