Твой запах на моей пустой постели

Инна Дорошкевич
Твой запах – на моей пустой постели – 
напоминает мне о том, –  что где-то есть –
мой дорогой… родной… и тот, –  кто греет
мне сердце… Каждый раз благую весть
несет мне – тонкий аромат воспоминаний:
(…) я помню каждое движение руки…
И как боюсь… –  окоченеть в часы расстаний.
И сколько будет дней еще таких (?), – 
когда вдыхая аромат своей Вселенной – 
сжимаю веки, –  чтоб не зарыдать.
Мой милый, помнишь, –  что твоя я пленная?
Мой дорогой, ты это должен знать.

Твой запах – на моей пустой постели – 
мне стеллит мысли – в тяжкой голове.
Порой, вздыхая, – я дышу… и еле-еле –
вдыхаю… Неземное притяжение к тебе
меня сведет с ума, – но, что же делать (?) –
когда ночами я (по-прежнему) одна?..
И запах твой – моя последняя надежда…
И потому так часто жду я… – у окна…

А-Ю