Весточку кто-то найдёт на закате... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Где оно это начало начал?
Кто б не хотел убедиться воочью?
В волнах бутылка свой ищет причал,
"Горькие слёзы" плывут днём и ночью.
 
Жизни разбитой былые следы
Рифами встретит однажды пучина.
Парусник белой мечты, где же ты?
Дно океана...Рельефа морщины...

Остров, забытый людьми с давних пор,
Солнце встречает, и шёпот прибоя,
Точно молитва питает простор...
Нам ли не знать про разлуку с тобою?..
 
Весточку кто-то найдёт на закате    
И прочитает, как тайну, заклятье...


          В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

В волнах бутылка
Горькие слёзы плывут
Жизни разбитой.

Рифами встретит
Парусник белой мечты
Дно океана.

Остров, забытый людьми,
Солнце встречает....
Весточку кто-то найдёт
И прочитает.

*Заклятье (устар.) - то же, что заклинание (во втором знач.), клятва.


Илл.: художник Ольга Шестопалова, ЗАТОНУВШИЙ КОРАБЛЬ
http://artnow.ru/ru/gallery/8/16139/picture/0/427298.html